Zutaten für 1 Personen
Knochen vom Schweinenackenbraten | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Zucker | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe heiß | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen vom Schweinenackenbraten im Ofen bei 200° Umluft ca. 40 Minuten rösten.
2.Das Suppengemüse kleinschneiden.
3.In einem Topf den Zucker karamellisiseren lassen. Das Gemüse zugeben und kurz anrösten. Das Tomatenmark zugeben und gut einrühren und anschwitzen.
4.Mit 100 ml ablöschen und unter Rühren sirupartig einkochen lassen. Nochmals den Rest Rotwein zugeben und wieder einkochen lassen.
5.Die Knochen zum Weinsud geben etwas Mehl darüber streuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Knochen sollten bedeckt sein. Knapp unter dem Siedepunkt etwa 2 Stunden köcheln lassen.
6.Den Sud durch ein Sieb passieren lassen. Wieder in den Topf zurückgeben und etwas einkochen lassen. Nochmals durch ein Sieb geben, nochmals kräftig aufkochen lassen und dann sofort in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
7.Diese Basis kann mit Gewürzen, Sahne, Kräutern zu einer schmackhaftenSauce verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Dunkler Saucenfond“