Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Rinderknochen | 5 kg |
Rind Beinscheibe | 2 Stück |
Wasser | 7 ½ Liter |
Salz | 30 Gramm |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Majoran getrocknet | 1 Gramm |
Thymian getrocknet | 1 Gramm |
Liebstöckel | 1 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Lauch | 200 Gramm |
Karotten | 180 Gramm |
Knollensellerie | 180 Gramm |
Stangensellerie | 100 Gramm |
Weißkohl | 100 Gramm |
Petersilie | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Einkochen
8. Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.
9. Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, Tomatensauce usw. siehe Foto.
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vom
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