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Pikanter Kürbis-Crumble

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln2 Stück
kleiner Hokkaido-Kürbis, ca. 1 kg1 Stück
Knoblauchzehe1 Stk.
gewürfelter Speck100 g
Kirschtomaten300 g
Zimt½ TL
trockener Weißwein100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Kräuter der Provence1 TL
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
für die Streusel:
frisch geriebener Parmesan oder Pecorino100 g
Mehl200 g
weiche Butter oder Margarine120 g
gehackte Kräuter, z. B. Thymian, oder Rosmarin2 TL (gestrichen)
zum Bestreuen:
gemischte Kerne z. B. Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis zerteilen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte, ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Olivenöl erhitzen und Speckwürfelchen, Kürbis und Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Knoblauch dazupressen.

    2.Mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kräutern der Provence würzen. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Die Kirschtomaten waschen, halbieren und unter das Gemüse heben. Den Topf vom Herd nehmen und die Gemüsemischung etwas abkühlen lassen.

    4.Für die Streusel die oben angegebenen Zutaten mit einer Prise Salz (nicht mehr, weil der Käse schon salzig ist) in einer Schüssel zu groben Streuseln verarbeiten. Das geht am besten mit den Händen.

    5.Das Gemüse in eine Auflaufform geben (wer mag, kann die Form davor noch mit zerlassener Butter bestreichen) und mit den Käse-Streuseln bedecken. Mit der Kern-Mischung bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

    7.Je nach Jahreszeit kann man natürlich beim Gemüse variieren und z. B. Paprika, Auberginen, Zucchini etc... verwenden. Vegetarier können den Speck ersatzlos weglassen.

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