Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokkaido Ragout | |
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Hokkaido-Kürbis | 600 Gramm |
Öl | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 75 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Lauch längs halbiert und geschnitten | ½ Stück |
Zucchini-Kürbis-Gewürz | 1 TL |
Hawaii-Curry | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
Kürbis-Ragout
1. Den Kürbis waschen, halbieren und von den Fasern und Kernen befreien.
2. Kürbis in 2 cm dicke Spalten dann in 2 cm große Würfel schneiden.
3. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Kürbis darin unter gelegentlichen Wenden 6 Minuten braten.
4. Die Frühlingszwiebeln (alternativ eine halbe Zwiebel und eine halbe Stange Lauch) putzen, das Weiße und hellgrüne schräg in 2-3 mm breite Stücke schneiden. In die Pfanne geben und 1 Minute mitbraten.
5. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne dazugießen und alles 3 Minuten einkochen lassen. Falls zu dünn gerne auch ein wenig Saucenbinder dazu geben (ist aber auch nicht unbedingt notwendig).
6. Mit Salz und Pfeffer, Curry und Zucchini-Kürbis (Gewürzmischung) würzen.
7. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken (Im Winter gefrorene Blattbetersilie in feine Streifen schneiden) und unter das Ragout mischen.
8. Selbstgemachte Gnocchi (500 Gramm) 3 Minuten mit köcheln lassen.
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vom
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