Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokkaido Ragout | |
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Hokkaido-Kürbis | 600 Gramm |
Öl | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 75 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Lauch längs halbiert und geschnitten | ½ Stück |
Zucchini-Kürbis-Gewürz | 1 TL |
Hawaii-Curry | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Kürbis-Ragout
1.Den Kürbis waschen, halbieren und von den Fasern und Kernen befreien.
2.Kürbis in 2 cm dicke Spalten dann in 2 cm große Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Kürbis darin unter gelegentlichen Wenden 6 Minuten braten.
4.Die Frühlingszwiebeln (alternativ eine halbe Zwiebel und eine halbe Stange Lauch) putzen, das Weiße und hellgrüne schräg in 2-3 mm breite Stücke schneiden. In die Pfanne geben und 1 Minute mitbraten.
5.Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne dazugießen und alles 3 Minuten einkochen lassen. Falls zu dünn gerne auch ein wenig Saucenbinder dazu geben (ist aber auch nicht unbedingt notwendig).
6.Mit Salz und Pfeffer, Curry und Zucchini-Kürbis (Gewürzmischung) würzen.
7.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken (Im Winter gefrorene Blattbetersilie in feine Streifen schneiden) und unter das Ragout mischen.
8.Selbstgemachte Gnocchi (500 Gramm) 3 Minuten mit köcheln lassen.
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vom
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