Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 500 g |
Salz | etwas |
weißer Balsamico | 4 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
rote Zwiebel | 1 |
Gorgonzola | 50 g |
geröstete Pinienkerne | 2 EL |
Chilisalz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Den Kürbis schälen, in Spalten schneiden, salzen und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten garen. Abkühlen lassen.
3.Dann in dünne Spalten schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Erst mit je 1 EL weißem Balsamico, dann mit je 1 EL Kürbiskernöl beträufeln. Mit Chilisalz würzen.
4.Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden, auf dem Kürbis verteilen. Den Gorgonzola in kleine Stückchen zupfen und ebenfalls darauf verteilen. Mit je 1/2 EL gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.
5.Ciabatta oder Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Carpaccio vom Muskatkürbis“