Zutaten für 6 Personen
Chamäleonkürbis | ½ |
Flammkuchenteig Kühlregal | 1 Rolle |
Paprika orange | 1 |
Zwiebel rot | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 kleine |
Butter | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver spanisch, geräuchert | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Blütenhonig | 2 TL |
Balsamico dunkel | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Crème légère mit Kräutern | 150 g |
Aprikosensenf, alternativ Feigensenf | 1 TL |
Kräuter der Provence tiefgekühlt | 2 EL |
gegrillter Hinterschinken | 3 Scheiben |
Fetakäse | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Kürbis von Kernen und dem Inneren befreien, putzen und mit Hilfe eines scharfen Messers und Sparschäler schälen. Mit der Küchereibe grob raspeln. Die rote Zwiebel abziehen und vierteln, in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und putzen, in ca. 3 cm dünne Streifen teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, zuerst Paprika und rote Zwiebel anschwitzen, nach ca. 3 Minuten geriebenen Kürbis und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles ca. 5 Minuten weiterbraten.
2.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Thymian, Honig und Paprikapulver unterrühren, dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Hitze reduzieren, und ca. 5 weitere Minuten schwach köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Noch einmal abschmecken und etwas abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Crème légère, Aprikosensenf und Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Käsemasse gleichmäßig darauf verstreichen.
4.Hinterschinken würfeln und Feta fein zerkrümeln. Zuerst das Kürbisgemüse, dann den Schinken und zum Schluß den Fetakäse auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten überbacken, bis der Rand leicht gebräunt ist.
5.Passt als kleines Abendessen oder als Vorspeise, wenn Gäste kommen.
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vom
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