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Gemüse-Kräuter-Quiche mit Champignons und Pecorino

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Ei1
Butter weich125 g
Salz½ TL
Currypulver1 TL
Wasser kalt2 EL
Kräuter getrocknet nach Wahl, z. B. Petersilie, Schnittlauch2 TL
Für den Belag:
Champignons braun6
Paprika rot, Rest½
Zwiebeln rot2
Chili rot frisch, Rest1
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebeln frisch3
Kasseleraufschnitt, Rest5 Scheiben
Pflanzencreme½ EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den Guss:
Eier3
Cremefine zum Kochen200 ml
Crème légère150 g
Schnittlauch tiefgefroren2 EL
Petersilie tiefgefroren2 EL
Pecorino fein gerieben, Rest3 EL
Gouda jung fein gerieben50 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver½ TL
außerdem:
Gouda jung fein gerieben120 g
Sesamkörner weiß2 TL
26er Quicheform1
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Ei, der Butter, Wasser, Salz, Currypulver und Kräutern zügig einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Zwischenzeitlich die Pilze putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Chili waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln halbieren und in Ringe teilen, Knoblauch fein hacken. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten, etwas salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Kasseleraufschnitt würfeln und Lauchzwiebeln putzen, dann in Ringe schneiden. Gouda und Pecorino fein reiben. Für den Guss die Eier, Cremefine, Crème légère, Pecorino und Kräuter miteinander verquirlen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß 50 g Gouda unterrühren.

    4.Quicheform ausbuttern. Teig dünn ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen. Gebratenes Gemüse darauf verteilen, dann Kasseler und Lauchzwiebelringe darüber geben. Gleichmäßig mit dem Guss bedecken und mit dem restlichen Goudakäse bestreuen. Zum Schluß die Sesamkörner darauf verteilen.

    5.Im Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Lauwarm mit einem Salat nach Wahl servieren, als Hauptgericht oder auch als Vorspeise, wenn Gäste kommen. Guten Appetit!

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