Zutaten für 1 Personen
für den Boden | |
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Reis gegart | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Käse geraspelt | 30 Gramm |
Petersilie gehackt | etwas |
für den Belag | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 70 Gramm |
Paprika | ½ Stück |
Lauch etwa 10 cm | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Cherrytomaten | 8 Stück |
Schinken | 2 Scheibe |
Käse geraspelt zum Bestreuen | 30 Gramm |
zum Würzen | |
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Petersilie fein geschnitten | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Außerdem | |
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Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kleine Zwiebel häuten, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Kürbisfleisch und Paprika säubern und würfeln. Lauch abziehen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen ,4 Scheibchen zur Seite stellen und den Rest würfeln.
2.1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig andünsten. Das restliche Gemüse und die Apfelstücke zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze 7 Minuten schmoren lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen, frisch gehackte Petersilie untermengen und die Gemüse-Masse abkühlen lassen.
4.Währenddessen den gekochten Reis, ein Ei , den geriebenen Käse und die Petersilie in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer gebutterten Tortenform ( 19 cm Durchmesser) damit auskleiden, den Rand etwas hoch ziehen. Die abgekühlte Gemüse-Masse darauf verteilen.
5.Die Schinken -Scheiben etwas zerkleinern, den oberen Teil der Cherrytomaten abschneiden und beides auf das Gemüse platzieren. Käse darüber bröseln. Die Apfel-Scheibchen hübsch darauf verteilen. Mit Piment d'Espelette und Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
6.Das Reis-Törtchen aus dem Backofen nehmen, von der Tortenform befreien und mit einem Salat nach Wahl genießen. Das schmeckt warm und auch kalt sehr lecker.
7.Der Gemüse-Belag ist sehr variabel. Man kann dabei nehmen was man gerade zu Hand hat. Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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