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Herzhaftes Reis-Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Boden
Reis gegart100 Gramm
Ei1 Stück
Käse geraspelt30 Gramm
Petersilie gehackt etwas
für den Belag
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Hokkaido-Kürbisfleisch70 Gramm
Paprika½ Stück
Lauch etwa 10 cm1 Stück
Apfel1 Stück
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Cherrytomaten8 Stück
Schinken2 Scheibe
Käse geraspelt zum Bestreuen30 Gramm
zum Würzen
Petersilie fein geschnitten etwas
Piment d'Espelette etwas
Salz und Pfeffer etwas
Außerdem
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die kleine Zwiebel häuten, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Kürbisfleisch und Paprika säubern und würfeln. Lauch abziehen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen ,4 Scheibchen zur Seite stellen und den Rest würfeln.

    2.1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig andünsten. Das restliche Gemüse und die Apfelstücke zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze 7 Minuten schmoren lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, frisch gehackte Petersilie untermengen und die Gemüse-Masse abkühlen lassen.

    4.Währenddessen den gekochten Reis, ein Ei , den geriebenen Käse und die Petersilie in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer gebutterten Tortenform ( 19 cm Durchmesser) damit auskleiden, den Rand etwas hoch ziehen. Die abgekühlte Gemüse-Masse darauf verteilen.

    5.Die Schinken -Scheiben etwas zerkleinern, den oberen Teil der Cherrytomaten abschneiden und beides auf das Gemüse platzieren. Käse darüber bröseln. Die Apfel-Scheibchen hübsch darauf verteilen. Mit Piment d'Espelette und Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

    6.Das Reis-Törtchen aus dem Backofen nehmen, von der Tortenform befreien und mit einem Salat nach Wahl genießen. Das schmeckt warm und auch kalt sehr lecker.

    7.Der Gemüse-Belag ist sehr variabel. Man kann dabei nehmen was man gerade zu Hand hat. Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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