Zutaten für 2 Personen
für die Kartoffel-Päckchen | |
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Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Milch | 70 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Filoteig 30 mal 30 cm | 1 Blatt |
Öl zum Bepinseln | etwas |
für das fruchtige Gemüse | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Ingwer etwa 2 cm | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Bio-Orange | 2 Stück |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Lauch etwa 15 cm | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Lachsforelle | |
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Lachsforellenfilet mit Haut | 2 Stück |
Butterschmalz zum Braten | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Kartoffel- Filoteig- Päckchen
1.Die Pellkartoffeln pellen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in heißer Butter anrösten. Kartoffelstücke und Milch dazugeben und alles mit einem Stampfer fein stampfen. Die Gewürze untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Filoteigblatt auf der Arbeitfläche ausbreiten, mit Öl bepinseln und 6 gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffelmasse zu gleiche Teilen jeweils in die Mitte eines Blattes geben. Die Seiten einschlagen und dann zu einem Päckchen falten.
3.Die Kartoffel- Päckchen mit der offenen Seite nach unten in eine gefettete Backform legen, mit Öl bestreichen und bei 160 Grad etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung fruchtige Gemüse
4.Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Kürbisfleisch, Karotten und Paprika säubern und in Stückchen schneiden. Lauch abziehen und in Ringe schneiden. Die 2 Orangen auspressen.
5.In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel hinzufügen und ca. 4 Minuten anbraten. Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitrösten. 1 EL Zucker einrieseln und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Karotten, Paprika und Lauch zugeben. Apfel schälen, Kerngehäuse abschneiden, in Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen- etwa 10 Minuten.
Zubereitung Lachsforellenfilet
6.Die Lachsforellenfilets abspülen, trocken tupfen und halbieren. Die Haut diagonal leicht einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe mit Haut, mit einem Messer platt drücken.
7.Butterschmalz in einer Pfanne bei großer Hitze zerlassen, die Knoblauchzehe und Rosmarin zugeben. Die Filets mit der Haut nach unten hinein legen und die Temperatur sofort auf kleine Flamme zurückschalten. Die Filets ohne zu wenden 3-4 Minuten garen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen. Die Lachsforellenfilets vorsichtig wenden, 1 TL Butter zufügen und in der heißen Pfanne 2-3 Minuten ruhen lassen.
Anrichten
8.Das fruchtige Gemüse auf vorgewärmten Teller verteilen, die Lachsforellenstücke darauf setzen und 2-3 Kartoffel-Päckchen neben an platzieren. Mit Orangenscheiben garnieren und warm servieren.
9.~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~❀~
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vom
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