1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Sirup

Rosmarin-Sirup

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser600 ml
Zucker600 g
frischer Rosmarin6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen und zusammen mit dem Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb gießen. Dann in Flaschen abfüllen. Halt sich im Kühlschrank ca. 8 Wochen. Wenn man mehr produzieren will kocht man den Sirup nach dem Durchseihen nochmals auf und füllt ihn dann in Twist-Off-Flaschen.

    3.Eignet sich besonders zum Verfeinern von Süßspeisen, Joghurt, Cocktails und v.a.m. Oder als Getränk ganz einfach mit Mineralwasser aufgegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich