Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rinderknochen mit Fleisch und Markknochen | 1 kg |
| große Zwiebel | 1 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Pfefferkörner | etwas |
| Nelken | 2 |
| Möhren | 3 |
| Sellerieknolle | 1 Stück |
| Lauch | 1 Stange |
| Lauchzwiebel | 1 |
| Petersiliewurzel | 1 |
| Liebstöckel | 1 Zweig |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
| fein gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1. Knochen kalt abbrausen und in ca 3 Liter Wasser in einem offenen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen . Schaum mit einem Schaumlöffer abschöpfen .
2. Zwiebel schälen und einschneiden . Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in die Zwiebel stecken und zur Brühe geben . Da Ganze 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen .
3. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern .Liebstöckel waschen und zusammen mit dem Gemüse In die Brühe geben und nochmals 1 Stunde sanft köcheln lassen .
4. Alles durch ein feines Sieb gießen und ca 3 Stunden kaltstellen .Das kalte Fett mit einem Schaumlöffel abheben .Die Brühe wieder erhitzen . Mit Salz, Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß würzen . Mit Petersilie bestreuen
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vom






















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