Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 5 Liter |
Hollunderblüten-Dolden | 50 |
Kristallzucker | 2 kg |
Zitronensäure | 70 g |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Den Orangen und Zitronensaft mit dem Wasser in einen großen Topf füllen. Die gut abgeschüttelten Hollerblüten dazugeben und an einem kühlen Ort ca 2 Tage ziehen lassen. Danach diesen Saft durch ein feines Sieb gießen. Etwa 1l Saft abmessen, in einen kleiner Topf geben, den Zucker dazu und dann alles für etwa 5 Minuten aufkochen. Den Sud auskühlen lassen und dann in den restlichen Saft gießen. Zitronensäure dazugeben und verrühren. In saubere Flaschen füllen und *gut* verschlossen am besten im Kühlschrank aufbewahren. Diesen Saft kann man mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Hollunderblüten-Sirup“