Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
brauner Zucker | 60 g |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Philadelphia Milka | 175 g |
Haselnüsse | 50 g |
backfeste Schokotröpfchen | 20 g |
ggf. ein Schuss Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Philadelphia Milka und Mehlmischung auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch einen Schuss Milch hinzufügen.
2.Zuletzt Haselnüsse und Schokotröpfchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen. Etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen.
3.Bei den Nüssen kann man natürlich variieren, z. B. gehackte Macadamianüsse, oder Wal- Pekannüsse etc. Auch gehackte weiße Schokolade kann statt der dunklen Schokotröpfchen untergehoben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies mit Nüssen“