Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
weiche Butter | 180 g |
Zucker | 130 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Kokosraspeln | 80 g |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (441)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (441)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Weiche Butter, Zucker und Ei mit dem Handmixer cremig rühren. Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Zuletzt Kokosraspeln, Schokolade und Cranberries unterheben.
2.Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem feuchten Teelöffel flach drücken. Pro Blech ca. 12 Stück, da sie beim Backen etwas auseinanderlaufen können. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade kann man nach Belieben auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Cranberry-Kokos-Cookies“