Zutaten für 1 Personen
Kokosflocken zermahlen | 100 g |
Weichweizengrieß | 350 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 10 g |
Natron | ½ TL gestr. |
Milch 1,5 % | 120 ml |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Ei Gr. L | 1 |
Bio-Orange, Abrieb | ½ |
Bio-Orange, Saft | 115 g |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung:
1.Kokosflocken im Mixer fein zermahlen. Von einer heiß abgewaschenen und gut abgetrockneten Bio-Orange die Hälfte fein abreiben und danach die ganze auspressen. Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier oder -folie auslegen und zwei weitere Papiere oder Folien auf glatten Unterlagen bereit halten.
Zubereitung:
2.Kokosflocken-Mehl, Grieß, Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Milch, Öl, Ei, Orangen-Abrieb und Saft zufügen und alles mit einem Handschneebesen gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln etwa 3,5 cm große Portionen mit Abstand auf das Blech setzen und jede gut mit Zucker bestreuen. Das Blech auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt pro Blech 12 - 15 Min. Während der ersten Backzeit schon den restlichen Teig auf die weiteren, vorbereiteten Unterlagen setzen und bereit halten. Die Plätzchen sollen goldbraun werden und der Zucker leicht karamellisieren.
3.Diese Plätzchen sind ein mit wenig Aufwand und schnell hergestelltes, leckeres Gebäck für die "wohlverdiente" Tasse Kaffee oder Tee am Nachmittag....;-)))
4.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 40 Stück.
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vom
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