Zutaten für 10 Personen
kernige Haferflocken | 150 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 100 Gramm |
brauner Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Haferflocken, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben.
2.Die unbehandelte Orange unter heißem Wasser gut abspülen und die Schale mit einer feinen Raspel in die Schüssel reiben. Dabei aufpassen das man nur die äußere orange Haut erwischt, die weiße schale ist bitter.
3.Alles zu einem festem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
4.Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf dem Backblech plattdrücken. Im vorgeheiztem Backofen ca. 8-10 Min. backen bis sie etwas Farbe bekommen.
6.Kekse auf einem Brett auskühlen lassen.
7.Orange auspressen, die eine Hälfte zusammen mit der Zartbitterkuvertüre im Wasserbad erhitzen bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die andere Hälfte ist für die Köchin ;-)
8.Die flüssige Schoko-Orangen-Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke vorsichtig mit der Schere abschneiden und damit die Kekse verzieren.
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vom
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