Zutaten für 1 Personen
für die Kokosbusserl: | |
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Eiklar | 2 Stk. |
Feinkristallzucker | 100 g |
Kokosett | 80 g |
Mehl | 40 g |
für den Boden: Mürbteigkekse | |
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glattes Mehl | 390 g |
Butter | 260 g |
Staubzucker | 130 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Dotter | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
für die Fülle: Schokoladebuttercreme | |
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Schokoladepuddingpulver | 1 Pkg |
Milch | 250 ml |
Butter | 130 g |
Kochschokolade | 150 g |
Rum | 1 EL |
für die Schokoglasur: | |
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Kochschokolade | 100 g |
Kokosfett oder Butter | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
1.Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen
2.Kokosett und Mehl vermischen und in den Schnee einrühren
3.Die Masse in einen Spritzsatz füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad unter Aufsicht ca. 12 Minuten goldgelb backen.
4.Die Mürbteigkekse: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteib zusammenkneten. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden mit Klarsichtfolie abgedeckt rasten lassen.
5.Den Teig am besten zwischen zwei Backmatten 2 mm dick ausrollen, Keks in Größe der Kokosbusserl ausstechen und bei 170 Grad goldgelb backen
6.Die Schokoladecreme: Die Schokolade zerlassen, mit Puddingpulver und Milch einen Pudding laut Packungsanweisung kochen und die zerlassene Schokolade dazurühren, unter mehrmaligem rühren auskühlen lassen.
7.Die Butter schaumig rühren und den agbekühlten Pudding und den Rum Löffelweise einrühren
8.Die Schokoladencreme in einen Spritzsack füllen, auf ein Mürbeigkeks einen Tupfen dressieren und ein Kokosbusserl drauflegen.
9.Zum Tunken: Kokosfett und Schokolade zerlassen und die unter Hälfte der Kokoskuppeln darin tunken
10.Statt der Mürbteigkekse kann man auch gekaufte Waffelblätter nehmen und ausstechen. Ich hab`s dieses mal so gemacht!
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vom
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