Weihnachten: Schoko-Cantuccini mit Pistazien

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück: etwas
Pistazienkerne120 g
Zartbitter-Schokolade50 g
weiche Butter125 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier, Größe M2
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver40 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1. Pistazien und Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Pistazien und Schokolade unterkneten.

    2. Teig halbieren, auf bemehlter Fläche zu 2 Rollen formen (ca. 3 cm Ø) und diese etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3. Rollen je in ca. 30 Scheiben schneiden. Cantuccini auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. nacheinander bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Schoko-Cantuccini mit Pistazien“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schoko-Cantuccini mit Pistazien