Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 180 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 180 g |
Optional für die Deko: | |
---|---|
etwas Puderzucker oder Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder der Hand zu einem Teig kneten.
2.Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Danach für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Backofen vorheizen, 180°C, Ober-/Unterhitze. Backbleche mit Backpapier belegen.
4.Die Rollen in dickere Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit einer Gabel flach drücken. Das Backblech nicht zu dicht belegen, da die Kekse sonst ineinander laufen.
5.Das belegte Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Backzeit ca. 10-12 Min.
6.Die Kekse vorsichtig vom Backpapier lösen, da sie am Anfang noch sehr weich sind.
7.Optional die Kekse nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre verzieren.
8.Die Teigmenge ergibt ca. 30 Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Puddingkekse“