1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkekse

Puddingkekse

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Weizenmehl180 g
Puderzucker80 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter180 g
Optional für die Deko:
etwas Puderzucker oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder der Hand zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Danach für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Backofen vorheizen, 180°C, Ober-/Unterhitze. Backbleche mit Backpapier belegen.

    4.Die Rollen in dickere Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit einer Gabel flach drücken. Das Backblech nicht zu dicht belegen, da die Kekse sonst ineinander laufen.

    5.Das belegte Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Backzeit ca. 10-12 Min.

    6.Die Kekse vorsichtig vom Backpapier lösen, da sie am Anfang noch sehr weich sind.

    7.Optional die Kekse nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre verzieren.

    8.Die Teigmenge ergibt ca. 30 Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich