1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Kaffeekugeln

"KEKSE" Kaffeekugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** für den Knetteig *** etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Butter75 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Schokoraspeln50 Gramm
starker Kaffee4 EL
Salz1 Prise
*** für den Guss *** etwas
kalter starker Kaffee3 EL
Puderzucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Knetteig gemeinsam zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Backblech legen. 12 Minuten Backen, anschließend abkühlen lassen.

    3.Aus Kaffee und Puderzucker die Glasur herstellen und die Kekse damit bestreichen, trocknen lassen.

    4.Auf dem Bild sind die Kekse auf der linken Seite die Kaffeekugeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Kaffeekugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich