Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** für den Knetteig *** | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
starker Kaffee | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
*** für den Guss *** | etwas |
kalter starker Kaffee | 3 EL |
Puderzucker | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Knetteig gemeinsam zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Backblech legen. 12 Minuten Backen, anschließend abkühlen lassen.
3.Aus Kaffee und Puderzucker die Glasur herstellen und die Kekse damit bestreichen, trocknen lassen.
4.Auf dem Bild sind die Kekse auf der linken Seite die Kaffeekugeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Kaffeekugeln“