Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 350 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 3 EL |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
*** BELAG *** | etwas |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 8 Min
33 Min
1.Butter und Schokolade zusammen schmelzen.
2.Eier und Zucker ca. 5 lang mit dem Mixer aufschlagen.
3.Eier in die Schokolade unterheben, so auch die Milch, das Mehl und das Backpulver. Nun die Mandeln unterheben. Es entsteht eine flüssige Masse. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird.
4.Eine Schale mit Zucker und eine Schale mit Puderzucker bereitstellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Aus dem Teig Kugeln von ca. 4 Cm im Durchmesser formen. Die Kugeln erst im Zucker, dann im Puderzucker Wälzen, dann nach einigen Minuten noch ein Mal im Puderzucker.
6.Die Kugeln mit Abständen von einander auf das Blech legen, bei 190°C nur 7-8 Minuten backen. Beim Backen werden die Kekse flach und rissisig!! Die Kekse sind dann zwar noch weich, aber beim Abkühlen werden sie fester. Längeres Backen trocknet sie aus!!!
7.Tipp 1: Für Orangengeschmack Statt Milch Orangenlikör und Abrieb von einer Orange zugeben.
8.Tipp 2: Für Kaffeegeschmack statt Milch Kaffeelikör oder starken klaten Espresso zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KEKSE - Eingeschneite Schokokekse“