Zutaten für 1 Personen
für den Mürbteig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
für die Baiser-Masse | |
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Eiklar | 3 Stück |
Puderzucker | 240 Gramm |
Salz | 1 Prise |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Außerdem | |
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Marmelade nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit einer Prise Salz und mit der kalten Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Eier trennen (Dotter bewahren und anderweitig verwerten), Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes so lange aufschlagen, bis das Eiweiß sich weiß färbt.
3.Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist.
4.Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und kleine runde Scheiben ausstechen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf setzen.
5.Die fertige Baiser-Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Scheiben spritzen. Dabei in der Mitte der Kekse ansetzen, etwas Baiser aufdrücken und den Spritzsack nach oben ziehen, bis sich eine Spitze bildet.
6.Die Busserl im vorgeheizten Backofen bei 140- 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit immer wieder kontrollieren, das sich die Kekse nicht braun verfärben.
7.Die Schneebusserl aus dem Backofen herausnehmen und auskühlen lassen. Danach jeweils zwei Kekse mit Marmelade nach Wahl zusammenkleben (ich habe selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ).
Info
8.Die feinen Küsschen lassen sich am besten in luftdichten Dosen oder Tüten bestens aufbewahren und sind so 2-3 Wochen haltbar. Diese Zutaten ergeben etwa 35 Schneebusserl.
9.♥*~Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genießen ! ~*♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Schneebusserln“