Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 150 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Olivenöl | 100 Gramm |
Pecorino | 150 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bärlauch säubern
1.bärlauch auf "ungebetene gäste" und Laub untersuchen - dann gründlich waschen - lange stiele abschneiden - danach trockenschleudern und den bärlauch auf ein sauberes geschirrtuch zum trocknen legen
Pinienkerne rösten
2.die pinienkerne in einer teflonpfanne bei mittlerer hitze sanft rösten bis sie etwas farbe zeigen - immer wieder unmrühren damit sie von allen seiten geröstet werden
Käse vorbereiten
3.den pecorino auf der käsereibe fein reiben und danach in ein hohes rührgefäß füllen - die gerösteten pinienkerne dazugeben
Bärlauchpesto zubereiten
4.den bärlauch nun in grobe streifen schneiden und ebenfalls in den rührbecher füllen - olivenöl zugeben ( tipp: genaue dosierung geht auf der waage am einfachsten ) - nun alles mit dem mixstab fein pürieren - mit salz und rotem pfeffer würzen und nochmals fein pürieren
abfüllen
5.mit einem trichter in saubere kleine gläschen füllen - am oberen rand etwas frei lassen und diesen freiraum zuletzt mit olivenöl auffüllen - gläschen gut verschließen und kühl aufbewahren
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vom
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