Zutaten fĂĽr 6 Personen
ergibt ca. 25 Stk. Maultaschen | |
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. | etwas |
fĂĽr den Nudelteig: | |
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Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
fĂĽr die FĂĽllung: | |
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Topfen | 250 g |
Bärlauchblätter frisch | 80 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Toastbrotscheiben | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Ei | 1 |
Kartoffel, gekocht | 1 groĂźe |
Zubereitung
Nudelteig:
1.Mehl mit Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Eier mit Olivenöl glatt rühren und mit dem Mehl rasch zu einem glatten Nudelteig vernketen. In Folie gewickelt etwas rasten lassen.
FĂĽllung:
2.Bärlauch waschen, trocken tupfen und ganz fein schneiden. Schalotte fein schneiden und in etwas Butter hellbraun anrösten. Knoblauch pressen, Toastbrotscheiben ganz, ganz fein würfeln, Kartoffel schälen und pressen. Alles mit dem Topfen und dem Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Maultaschen:
3.Mit der Nudelmaschine Nudelbahnen bis Stufe 6 herstellen. Fülle in einen Dressiersack OHNE Tülle geben und einen Streifen auf die gesamte Nudelbahn aufbringen. Die Ränder mit Wasser bestreichen 7und Nudelbahn von der Längsseite her aufrollen. Mit Hilfe eines Kochlöffels ca. 6-7 cm breite Segmente eindrücken, durchschneiden und nochmals mit den Fingern fest zusammendrücken.
4.Maultaschen in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 10 min. garen.
5.Wir haben die Maultaschen mit zerlassener Butter und Röstzwiebeln anrichten. Dazu passt Salat.
6.Übrig gebliebene, gekochte Maultaschen auseinander schneiden und in Butter und etwas Olivenöl abraten ! Sie eignen sich ungekocht auch sehr gut zum Einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Maultaschen mit Bärlauch“