Zutaten für 4 Personen
Für das Baguette: | etwas |
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Baguette | 1 kleines |
Für die Salsa: | etwas |
Zitronen | 2 |
Zucker | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilets mit je ca. 150 g | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Baguette Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter fein hacken, 2 EL davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter, Kräuter und 1/2 TL Salz verrühren. Knoblauch abziehen, zur Butter pressen, alles miteinander verrühren. Baguette vierteln, dann jeweils längs halbieren, mit Butter bestreichen. Brothälften zusammenlappen, die einzelnen Stücke in Alufolie wickeln.
2.Für die Salsa Zitronen schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Kapern, 1 Prise Salz und dem Rest Petersilie mischen. Kurz ziehen lassen.
3.Paprika, Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Öl bepinseln. In einer Grilpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Dabei das Brot auch auf den Grill legen und 10 Minuten backen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Zitronensalsa“