1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet mit Zitronensalsa

Hähnchenfilet mit Zitronensalsa

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Baguette: etwas
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Schnittlauch etwas
Butter75 g
Salz etwas
Knoblauchzehen2
Baguette1 kleines
Für die Salsa: etwas
Zitronen2
Zucker1 EL
Kapern1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Honig1 TL
Olivenöl3 EL
Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilets mit je ca. 150 g4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Baguette Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter fein hacken, 2 EL davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter, Kräuter und 1/2 TL Salz verrühren. Knoblauch abziehen, zur Butter pressen, alles miteinander verrühren. Baguette vierteln, dann jeweils längs halbieren, mit Butter bestreichen. Brothälften zusammenlappen, die einzelnen Stücke in Alufolie wickeln.

    2.Für die Salsa Zitronen schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Kapern, 1 Prise Salz und dem Rest Petersilie mischen. Kurz ziehen lassen.

    3.Paprika, Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Öl bepinseln. In einer Grilpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Dabei das Brot auch auf den Grill legen und 10 Minuten backen. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Zitronensalsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich