1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Forelle

Gegrillte Forelle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Forelle frisch1
Dill frisch1 Bund
Petersilie kraus frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Rauchsalz etwas
Smokypfeffer etwas
Zitrone unbehandelt1
Butter10 g
Für die Beilage
Strauchtomaten2
Lauchzwiebeln frisch2
Olivenöl1 EL
Sherry-Essig1 EL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Forelle waschen und anschließend trockentupfen. Die Zirone abreiben, anschließend in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln. Kräuterbutter aus Butter und einem kleingekackten Dillzweig herstellen

    2.Forelle innen mit Rauchsalz, SmokyPfeffer und Zitronenabrieb einreiben. Je einen Dill-, glatte Petersilien- und krause Petersilienzweig in das Innere der Forelle legen. Beidseitig mit Zitronenscheiben belegen und in die Fischzange klemmen.

    3.Auf dem vorgeheiztem Grill geben und mit der Kräuterbutter bestreichen. Von beiden Seiten ca. 5 Min grillen.

    4.Für die Beilage die Tomaten stückeln und die Lauchzwiebel inkleine Ringe schneiden. Mit dem Olivenöl, dem Shreeyessig sowie Salz und Zitronepfeffer würzen. Ca. 30 Min ziehen lassen.

    5.Die Forelle anrichten und dann "Guten Appetit".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Forelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich