Zutaten für 1 Personen
Forelle frisch | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Smokypfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 10 g |
Für die Beilage | |
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Strauchtomaten | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Forelle waschen und anschließend trockentupfen. Die Zirone abreiben, anschließend in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln. Kräuterbutter aus Butter und einem kleingekackten Dillzweig herstellen
2.Forelle innen mit Rauchsalz, SmokyPfeffer und Zitronenabrieb einreiben. Je einen Dill-, glatte Petersilien- und krause Petersilienzweig in das Innere der Forelle legen. Beidseitig mit Zitronenscheiben belegen und in die Fischzange klemmen.
3.Auf dem vorgeheiztem Grill geben und mit der Kräuterbutter bestreichen. Von beiden Seiten ca. 5 Min grillen.
4.Für die Beilage die Tomaten stückeln und die Lauchzwiebel inkleine Ringe schneiden. Mit dem Olivenöl, dem Shreeyessig sowie Salz und Zitronepfeffer würzen. Ca. 30 Min ziehen lassen.
5.Die Forelle anrichten und dann "Guten Appetit".
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vom
Kommentare zu „Gegrillte Forelle“