Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Zucchini | 1 |
rote Paprika | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
weiche Kräuterbutter | 8 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachsfilet frisch o. tiefgefroren à 150g | 4 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Gemüse vorbereiten, Porree in Ringe, Zucchini und Paprika in Streifen schneiden. Zitrone heiß abbrausen, abtupfen, Schale fein abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden.
2.Den Backofen auf 200°C ( Umluft 180) vorheizen. 4 Stück Alufolie mit je 1 TL Kräuterbutter bepinseln. Gemüse und Zitronenschale mischen und verteilt auf die 4 Stück Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Lachsfilets abbrausen und trockentupfen, würzen auf das Gemüse geben und die Zitronenscheiben darauf geben, denn jeweils mit der übrigen Kräuterbutter belegen. Alufolie über den Fisch zusammenfalten und die Seiten ebenfalls gut verschließen.
4.Die Päckchen 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Lachsfilet auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt hervorragend Reis. Ich nehme Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Lachsfilet im Gemüsebett“