Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote grün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl zum Dünsten | etwas |
Langkornreis | 125 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Zucchini | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter aus der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den grünen Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.Ebenso die Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.Die Zucchini waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden.
4.Gemüse in erhitztem Öl andünsten lassen. Dann den Langkornreis einstreuen.
5.Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten angießen und etwa 10 Minuten garen.
6.Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Kräutern aus der Provence abschmecken.
7.Passt super zu Lachs in der Folie (pro Person 1 Lachsfilet auf Alufolie legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, Kräuterbutter darüber geben, gut verschließen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180 Grad ca. 20 Minuten braten) oder auch zu gebratenen Scampi.
8.8. Man kann die Reispfanne auch als vegetarisches griechisches Gericht genießen – mit Oliven und Fetawürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Mediterrane Reispfanne“