Zutaten für 2 Personen
Schnitzel | |
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Putenbrustfilets | 2 |
Toastbrot (ca 100 Gramm) | 4 Scheiben |
geschmolzene Butter | 50 Gramm |
Thymian frisch | 3 TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Fenchelsalat | |
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Fenchel | 1 mittel bis große Knolle |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Joghurt | 1 EL |
Mayonnaise | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fenchelsalat
1.Fenchelknolle von Blättern und dem Strunk befreien und hauchdünn hobeln, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Fenchel geben. Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft verrühren und gut unter den Fenchel mischen. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen
Putenschnitzel
2.Backofen auf 200° Grad Umluft + Grillfunktion vorheizen. Butter schmelzen, Thymian zupfen. Weißbrot in kleine Stücke zupfen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Thymian zusammen in einer Küchenmaschine oder dem Mixer in kleine Brösel schreddern, anschließend die flüssige Butter zufügen und alles nochmal auf kleiner Stufe vermengen.
3.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, von restlichen Sehnen und Haut befreien und anschließend dünn ausklopfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und großzügig mit der Bröselmischung bestreichen und sie etwas andrücken
4.Unter dem Backofengrill und Umluft ca. 10 Min auf der mittleren Schiene gold-braun grillen
5.Fenchelsalat und die Schnitzel daran platziert mit Zitronenspalten zum drüber pressen auf Tellern anrichten, Lauchzwiebeln in Ringe darüber schneiden und servieren
6.Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CharlyChap
vom
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