1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel aus dem Ofen mit Fenchelsalat

Putenschnitzel aus dem Ofen mit Fenchelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
Putenbrustfilets2
Toastbrot (ca 100 Gramm)4 Scheiben
geschmolzene Butter50 Gramm
Thymian frisch3 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone1
Lauchzwiebeln2
Fenchelsalat
Fenchel1 mittel bis große Knolle
Schnittlauch gehackt2 EL
glatte Petersilie½ Bund
Zitronensaft1 EL
Joghurt1 EL
Mayonnaise1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fenchelsalat

    1.Fenchelknolle von Blättern und dem Strunk befreien und hauchdünn hobeln, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Fenchel geben. Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft verrühren und gut unter den Fenchel mischen. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen

  • Putenschnitzel

    2.Backofen auf 200° Grad Umluft + Grillfunktion vorheizen. Butter schmelzen, Thymian zupfen. Weißbrot in kleine Stücke zupfen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Thymian zusammen in einer Küchenmaschine oder dem Mixer in kleine Brösel schreddern, anschließend die flüssige Butter zufügen und alles nochmal auf kleiner Stufe vermengen.

    3.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, von restlichen Sehnen und Haut befreien und anschließend dünn ausklopfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und großzügig mit der Bröselmischung bestreichen und sie etwas andrücken

    4.Unter dem Backofengrill und Umluft ca. 10 Min auf der mittleren Schiene gold-braun grillen

    5.Fenchelsalat und die Schnitzel daran platziert mit Zitronenspalten zum drüber pressen auf Tellern anrichten, Lauchzwiebeln in Ringe darüber schneiden und servieren

    6.Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CharlyChap
    vom
    Profilbild von CharlyChap

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel aus dem Ofen mit Fenchelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich