Zutaten für 1 Personen
Haselnüsse | 200 Gramm |
Zimtstange | 1 kleine |
Gewürznelken | 3 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Weinbrand | 500 ml |
Zubereitung
1. rohrzucker in ein großes einmachglas geben - vanilleschote aufschneiden, das mark herausholen und dazugeben - zimtstange und gewürznelken dazugeben
2. haselnüsse in einer teflonpfanne ohne fettzugabe sanft rösten bis sie fein duften - danach auf ein sauberes geschirrtuch geben und im geschirrtuch solange rubbeln bis die haut der nüsse weitgehendst abgeschrubbt ist
3. die nüsse (ohne die abgeriebene schale) nun ebenfalls ins glas geben - zuletzt den weinbrand ( ich hatte asbach uralt ) drüber - glas gut verschließen und immer wieder mal alles kräftig durchschütteln bis der zucker vollständig aufgelöst ist - für 6 wochen stehenlassen
4. den likör nach 6 wochen ruhezeit durch ein sieb in saubere hübsche flaschen füllen und genießen...
5. die beschwipsten haselnüsse kann man anderwertig z.b. in desserts oder kuchen verwerten
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vom
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