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Weihnachtskonfitüre

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Diese Zutaten zur Geliermasse aufkochen:
Zucker45 g
Gelierzucker 2:1100 g
Orangensaft0,10 l
Zitronensaft1 EL
Zitrusschalen Zesten [Zitrone, Orange, Mandarine]30 g
Zitrusfruchtfleisch Zesten [Zitrone, Orange, Mandarine]55 g
Banane frisch½ Stück
Kiwi frisch1 Stück
Backpflaumen, kleingewürfelt5 Stück
Backobst-Apfelringe, kleingewürfelt5 Stück
Backobst-Aprikosen, kleingewürfelt5 Stück
Ingwer kandiert, kleingewürfelt1 EL
Orangeat oder Zitronat kandiert, kleingewürfelt1 EL
Kerne und Nüsse:
Mandeln gehobelt oder gemahlen1 EL
Walnüsse gehackt1 EL
Kokosflocken1 EL
Gewürze:
Zimt1 Prise
Piment1 Prise
Vanillestange. gestückelt½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereiten der Zutaten:

    1.Zunächst die Zitrusschalen mit heißem Wasser abreiben [Wachsreste, Verschmutzungen] und mit einem Frotteetuch abreiben. Nun davon Zesten mit dem Schäler ablösen. Sämtliche Früchte und Nüsse noch zerkleinern und mit den Gewürzen und Flüssigkeit in einem Kochtopf geben und langsam 5 Minuten zur Geliermasse aufkochen. Temperatur herunterdrehen und blubbern vermeiden

  • Einkochen:

    2.Saubere Schraubdeckelgläser mit heißem Wasser sterilisieren und die Konfitüremasse sauber einfüllen, zuschrauben und Gläser umdrehen. Reste können in ein schälchen gefüllt werden und dienen als Probiermenge beim nächsten Frühstück. Gläser bitte aus Vernunftgründen etikettieren und mit Bezeichnung und Datum versehen, gern auch mit Zutatenliste.

  • Verwenden:

    3.Die Konfitüre hat einen fruchtigen Grundgeschmack und eignet sich gut als Brotaufstrich oder direkt als Streichmasse für z.B. Tortenböden und Backwaren, für Desserts und Speiseeis zubereitungen.

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    Rezept von Kochecke48
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