1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Apfel-Kumquat Marmelade

Topinambur-Apfel-Kumquat Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch500 gr.
Apfel300 gr.
Kumquat frisch200 gr.
Ingwer10 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Topinambur säubern,geht am besten mit einer Bürste....nicht schälen...kleinschneiden und mit etwas Wasser ansetzen und langsam köcheln lassen.....

    2.die Kumquats kleinschneiden,entkernen und zu den Topis geben...

    3.Äpfel vom Stiel und Blüte sowie vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls zu den Topis geben.... den Ingwer schälen und kleingeschnitten mit hinzugeben.....

    4.die geputzen Früchte sollten 1 Kg ergeben....

    5.alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen....dann fein mit dem Zauberstab pürieren.....

    6.den Gelierzucker zugeben und ruhig etwas ruhen lassen....in der Zwischenzeit die Schraubgläser vorbereiten....heiß auswaschen und auf ein feuchtes Tuch stellen......

    7.unsere Fruchtmasse aufkochen und unter ständigen Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und ab in die Gläser.....

    8.die Gläser sollten ca. 5 Minuten erst auf den Kopf gestellt werden....dann langsam in einem nassen Tuch abkühlen lassen.....

    9.die Marmelade kann als Beilagen zu Puffer, Füllungen in Blätterteig. zu Soßen, zum Bestreichen für Fleisch oder auch auf Sonntagsbrötchen genossen werden.... auch für Pfannekuchen und Crepes....

    10.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Apfel-Kumquat Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich