Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 500 gr. |
Apfel | 300 gr. |
Kumquat frisch | 200 gr. |
Ingwer | 10 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Topinambur säubern,geht am besten mit einer Bürste....nicht schälen...kleinschneiden und mit etwas Wasser ansetzen und langsam köcheln lassen.....
2.die Kumquats kleinschneiden,entkernen und zu den Topis geben...
3.Äpfel vom Stiel und Blüte sowie vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls zu den Topis geben.... den Ingwer schälen und kleingeschnitten mit hinzugeben.....
4.die geputzen Früchte sollten 1 Kg ergeben....
5.alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen....dann fein mit dem Zauberstab pürieren.....
6.den Gelierzucker zugeben und ruhig etwas ruhen lassen....in der Zwischenzeit die Schraubgläser vorbereiten....heiß auswaschen und auf ein feuchtes Tuch stellen......
7.unsere Fruchtmasse aufkochen und unter ständigen Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und ab in die Gläser.....
8.die Gläser sollten ca. 5 Minuten erst auf den Kopf gestellt werden....dann langsam in einem nassen Tuch abkühlen lassen.....
9.die Marmelade kann als Beilagen zu Puffer, Füllungen in Blätterteig. zu Soßen, zum Bestreichen für Fleisch oder auch auf Sonntagsbrötchen genossen werden.... auch für Pfannekuchen und Crepes....
10.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
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vom
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