1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Holunderblütenkuchen

Kuchen: Kokos-Holunderblütenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch-250 gr.
Zucker -sehr leicht basisch-250 Gr.
Vanillezucker -sehr leicht basisch-3 Päckchen
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-5
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Maismehl -leicht sauer-500 Gr.
Kokos -sehr basisch-200 Gr.
Holunderblütensirup80 ml
Backpulver1 Päckchen
etwas Milch etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser muss sehr cremig sein. Zeitgleich den Backofen auf 190°C vorheizen.

    2.Nun alles weiteren Zutaten einrühren und einen schwer fallenden Teig herstellen.

    3.Formen einölen und mit dem Teig füllen. Die kleine Silikonform bei 190°C ca. 25 Minuten backen. Die große Form etwa eine Stunde bei 190°C. Nach Ende der Backzeit Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Holunderblütenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich