Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch- | 250 gr. |
Zucker -sehr leicht basisch- | 250 Gr. |
Vanillezucker -sehr leicht basisch- | 3 Päckchen |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Maismehl -leicht sauer- | 500 Gr. |
Kokos -sehr basisch- | 200 Gr. |
Holunderblütensirup | 80 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser muss sehr cremig sein. Zeitgleich den Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Nun alles weiteren Zutaten einrühren und einen schwer fallenden Teig herstellen.
3.Formen einölen und mit dem Teig füllen. Die kleine Silikonform bei 190°C ca. 25 Minuten backen. Die große Form etwa eine Stunde bei 190°C. Nach Ende der Backzeit Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Holunderblütenkuchen“