Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 g |
Dinkelmehl | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Pflaumenmus, je nach Größe der ausgestochenen Kreise | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (353)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (353)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Ei und Joghurt einen glatten Teig herstellen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Min. kalt stellen.
2.Inzwischen den Backofen auf 200° C vorheizen.
3.Den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und je nach Größe mit einem 1/2 - 1 Teelöffel Pflaumenmus belegen. Teig zusammenklappen und mit einer in Mehl getauchten Gabel den Rand andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
4.Etwas Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Süße Muscheln“