Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 g |
Quark | 350 g |
Milch | 150 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1) Himbeeren auftauen lassen. 12 Stück davon zur Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Auf den Boden der Schüsselchen einen großzügigen Kleks geben.
2.2) Die Mascarpone mit der Milch glatt rühren. Dann Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazu geben und verrühren.
3.3) Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Mascarpone-Quarke-Masse geben. Nur kurz verrühren und in kleine Schüsselchen füllen.
4.4) Mit den Himbeeren verzieren und dem restlichen Himbeersaftpüree beträufeln. (Ich habe das Rezept zu Ostern ausprobiert und dazu essbaren Dekoration in Hasenform bestellt.)
5.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandrii83
vom
Kommentare zu „Creme mit Schokolade und Himbeerpüree“