Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 250 g |
Butter | 125 g |
Aprikosen - Dose | 300 g |
Sauerkirschen - Glas | 300 g |
Sofort Gelatine | ½ Päckchen |
Mascarpone | 200 g |
Joghurt fettarm | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Amarettini Mandelkekse | 18 Stück |
Minzblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Für den Boden 250 g Amarettini fein zerbröseln. Evtl. mit dem Blitzhacker. Dann mit der Butter vermischen und in der Form als Boden einfüllen und festdrücken. 30 Minuten kalt stellen.
2.Aprikosen und Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Einge Aprikosen und Kirschen zu Seite legen, den Rest auf dem Boden verteilen.
3.Mascarpone, mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in 100 ml Saft auflösen, mit der Joghurtmasse verrühren.
4.Wenn Die Joghurtmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Alles in die Form füllen, glatt streichen und 4 Stunden kalt stellen.
5.Kuchen aus der Form lösen und mit 16 Amarettinis verzieren. Abwechselnd Aprikosenspalten und Kirschen dazu dekorieren. 2 Amarettinis grob zerbröseln und aufstreuen. Mit Minzblättchen ausgarnieren.
6.Schmeckt sehr, sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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