Mascarpone-Himbeer-Quark

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren gefroren oder frisch250 g
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Zucker3 EL
Zitronensaft2 EL
Sahne100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
etwas Melisse und ein paar ganze Himbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Hälfte Himbeeren auftauen lassen, Mascarbone und Quark glatt rühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    2. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen, Sahne unter den Mascarpone-Quark heben, Masse halbieren.

    3. Aufgetaute Himbeeren pürieren und unter eine hälfte Quark rühren. Die gefrorenen Himbeeren unter den den übrigen Quark heben. BeideCremes abwechselnd in eine große Schale füllen. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und Melisse garnieren. Die Schässel im ganzen auf den Tisch stellen und mit einem EL Portionsweise abstechen und in Dessert-Schalen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Himbeer-Quark“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Himbeer-Quark