Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren gefroren oder frisch | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
etwas Melisse und ein paar ganze Himbeeren zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Hälfte Himbeeren auftauen lassen, Mascarbone und Quark glatt rühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
2. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen, Sahne unter den Mascarpone-Quark heben, Masse halbieren.
3. Aufgetaute Himbeeren pürieren und unter eine hälfte Quark rühren. Die gefrorenen Himbeeren unter den den übrigen Quark heben. BeideCremes abwechselnd in eine große Schale füllen. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und Melisse garnieren. Die Schässel im ganzen auf den Tisch stellen und mit einem EL Portionsweise abstechen und in Dessert-Schalen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Himbeer-Quark“