1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Limette frisch1
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
Sahne1 Becher
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker100 g
Löffelbiskuits300 g
Kokosraspeln oder weiße Schokolade etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erdbeeren putzen und waschen, die hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die restlichen Erdbeeren mit ca 50g Puderzucker pürieren.

    2.Die Limette heiß abwaschen, gut trocken reiben ud Schale abraspeln.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.

    4.Mascarpone mit Magerquark, Vanillezucker, 50g Puderzucker, dem Saft von ½ Limette und der Limettenschale verrühren.

    5.Anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

    6.Eine Lasagneform mit Löffelbiskuite auslegen, ½ des Erdbeerpürees darüber streichen, mit der hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darüber legen. Das ganze wiederholen ( als letzte Schicht Erdbeerscheiben!)

    7.Und im Kuhlschrank noch etwas durchziehen lassen.

    8.Zum Schluss noch mit Kokosraspeln oder weißer Schokolade bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich