Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Limette frisch | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Löffelbiskuits | 300 g |
Kokosraspeln oder weiße Schokolade | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Erdbeeren putzen und waschen, die hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die restlichen Erdbeeren mit ca 50g Puderzucker pürieren.
2.Die Limette heiß abwaschen, gut trocken reiben ud Schale abraspeln.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.
4.Mascarpone mit Magerquark, Vanillezucker, 50g Puderzucker, dem Saft von ½ Limette und der Limettenschale verrühren.
5.Anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
6.Eine Lasagneform mit Löffelbiskuite auslegen, ½ des Erdbeerpürees darüber streichen, mit der hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darüber legen. Das ganze wiederholen ( als letzte Schicht Erdbeerscheiben!)
7.Und im Kuhlschrank noch etwas durchziehen lassen.
8.Zum Schluss noch mit Kokosraspeln oder weißer Schokolade bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“