Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 80 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Erdbeeren, tiefgefroren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Löffelbiskuits | 150 gr. |
Amarulalikör /afrikanischer Waldfruchtlikör/ oder anderer | 120 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokolade, geraspelt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Orangensaft mit 1 Teelöffel Zucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben. Die Erbeeren in einen Topf geben und das Orangensaft - Zitronen - Zuckergemisch dazu. Alles kurz aufkochen, pürieren und zur Seite stellen.
2.Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben mit der Zuckerseite nach oben. Meine Form hatte ein Maß von ca. 30 X 20 cm. Das Beerengemisch darauf verteilen.
3.Die Mascarpone mit dem Likör und den Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und einem Eßlöffel Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone geben. Nun die Creme gleichmäßig auf der Erdbeermasse verteilen. Nach Lust und Laune dekorieren. Ich hatte Schokoraspeln. Das Ganze für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen und dann genießen.
Achtung:
4.Das ist kein Dessert für Kalorienzähler. Ist Hüftgold pur, lach. Schmeckt auch super gut mit Eierlikör.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“