Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits (aus dem Bioladen) | 2 Pakete |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 400 ml |
Mandarinen-Orangen (aus dem Bioladen) | 3 Gläser |
Fruchtzucker | etwas |
frisch geriebene Vanille | etwas |
frisch gepresste Orangen (Saft und Filets) | 2 |
Orangenlikör | 6 EL |
brauner Zucker und Zimt gemischt | etwas |
Zubereitung
1.Mascarpone mit Quark, etwas geriebener Vanille und dem Saft einer Orange glatt rühren. Sahne steif schlagen und nach Geschmack etwas Fruchtzucker einrieseln lassen. Anschließend die Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Eine eckige Glasform mit Löffelbiskuits auslegen. Den restlichen Orangensaft mit dem Orangenlikör mischen und die Hälfte auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme aufstreichen. Die Hälfte der Orangenfilets auf die Mascarpone-Creme legen. Nun das Ganze nochmals mit Biskuits auslegen, Saft drüber geben, Creme aufstreichen und die letzten Orangenfilets auflegen.
2.Dann das Ganze mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht. Zum Servieren eckige Stücke auf flache Dessertteller legen und mit Hilfe eines kleinen Siebes die Zucker-Zimt-Mischung leicht darüber stäuben.
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vom
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