Zutaten für 8 Personen
| Erdbeeren | 1 kg |
| TEIGBODEN : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 125 Gramm |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Eier (L) | 3 |
| Rapsöl | 3 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| MASCARPONECREME : | |
|---|---|
| Naturjoghurt | 300 Gramm |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Gelatine | 3 Blatt |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Sahne | 300 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Die Erdbeeren waschen & halbieren.
2. Für den TEIGBODEN alle Zutaten mit dem Mixer ca. 4 - 5 min. rühren. Eine Ø 28 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Tortenboden auskühlen lassen.
3. Für die MASCARPONECREME Gelatine im Wasser aufweichen lassen. Joghurt, Mascarpone, Rohrzucker & Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen.
4. Über einem Wasserbad die Gelatine auflösen. Von der Mascarpone-Creme Esslöffel für Esslöffel zur Gelatine hinzufügen bis die Mischung die gleiche Temperatur hat wie von der Creme, dann beides miteinander vermischen & die Sahne unterheben.
5. Einen Tortenboden auf eine Platte geben & einen Tortenring darum stellen. Die Mascarponecreme darauf verteilen.
6. Die halbierten Erdbeeren am Rand beginnend zur Mitte hin darauf verteilen. 3 Stunden kühlen.
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