Zutaten für 6 Personen
| KEKSBODEN : | |
|---|---|
| Vollkornkekse | 240 Gramm |
| Butter | 160 Gramm |
| FRISCHKÄSECREME : | |
|---|---|
| Frischkäse | 200 Gramm |
| Sahne | 100 Gramm |
| Rohrzucker | 70 Gramm |
| Kartoffelstärke | 45 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| Eier (L) | 2 |
| MASCARPONECREME : | |
|---|---|
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Joghurt | 150 Gramm |
| Schlagsahne | 200 ml |
| Erdbeeren | 150 Gramm |
| Gelatine | 8 Blatt |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| TOPPING : | etwas |
| Erdbeeren | 350 Gramm |
| Mandelsplitter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Für den KEKSBODEN die Kekse im SPEEDY oder Foodprozessor zerkleinern & mit der flüssigen Butter vermengen. Eine Ø 24 cm Springform einfetten & die Keksbrösel mit einem kleinem Rand in der Form fest andrücken.
2. Die Zutaten der FRISCHKÄSECREME ca. 4 - 5 min. miteinander verrühren & auf den Keksboden geben. Bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Danach auskühlen lassen.
3. Für die MASCARPONECREME die Sahne mit 1 Esslöffel Vanilleessenz steif schlagen. 150 Gramm Erdbeeren pürieren. Gelatineblätter einweichen.
4. Mascarpone & Joghurt verrühren. Erdbeerpüree hinzugeben & verrühren. Sahne unterheben.
5. Gelatineblätter ausdrücken, im Wasserbad erwärmen, mit 2 Esslöffel Mascarponecreme verrühren & nun alles unter die restliche Mascarponecreme rühren.
6. Einen Kuchenring um den Käsekuchen legen & die Creme darauf verteilen. Erdbeeren halbieren, auf dem Kuchen verteilen & mindestens 4 Stunden kühlen.
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vom























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