Zutaten fรผr 4 Personen
***Fรผr die Mascarponecreme*** | etwas |
Mascarpone | 250 gr |
Bourbon Vanille | 1 Stange |
eine kleine Prise Salz | etwas |
Saft einer halben Orange | etwas |
Sofortgelatine | ½ Pรคckchen |
geschlagene Sahne | 150 ml |
***Fรผr die Rotweinbirnen*** | etwas |
kleine vollreife Birnen | 4 Stรผck |
krรคftiger Rotwein | 250 ml |
Zucker | 75 gr |
Sternanis | 1 Stรผck |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
etwas Vanillemark | etwas |
Zubereitung
1.Mascarpone mit dem Handquirl cremig schlagen, den Saft und die abgeriebene Schale der Limette, den Zucker, die Vanille, das Salz und den Orangensaft sowie Gelatine in die Mascarpone rรผhren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unter mischen, die Creme in geeignete Fรถrmchen geben (vorher mit etwas Folie auslegen) und im Kรผhlschrank cirka 2 Stunden fest werden lassen.
2.Die Birnen schรคlen, halbieren und entkernen. Wein mit Zucker etwas Vanillemark und den Gewรผrzen aufkochen. Frรผchte darin in ca. 10 Minuten weich werden lassen. Heruasnehmen und den Sud noch etwas einkochen lassen. Die Birnen nach dem Erkalten des Suds wieder mit zugeben und รผber Nacht stehen lassen.
3.Mascarpone aus den Fรถrmchen stรผrzen und zusammen mit den Rotweinbirnen servieren.
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vom
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