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Mascarponecreme und Rotweinbirnen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
***Fรผr die Mascarponecreme*** etwas
Mascarpone250 gr
Bourbon Vanille1 Stange
eine kleine Prise Salz etwas
Saft einer halben Orange etwas
Sofortgelatine½ Pรคckchen
geschlagene Sahne150 ml
***Fรผr die Rotweinbirnen*** etwas
kleine vollreife Birnen4 Stรผck
krรคftiger Rotwein250 ml
Zucker75 gr
Sternanis1 Stรผck
gemahlener Zimt1 Msp
etwas Vanillemark etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mascarpone mit dem Handquirl cremig schlagen, den Saft und die abgeriebene Schale der Limette, den Zucker, die Vanille, das Salz und den Orangensaft sowie Gelatine in die Mascarpone rรผhren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unter mischen, die Creme in geeignete Fรถrmchen geben (vorher mit etwas Folie auslegen) und im Kรผhlschrank cirka 2 Stunden fest werden lassen.

    2.Die Birnen schรคlen, halbieren und entkernen. Wein mit Zucker etwas Vanillemark und den Gewรผrzen aufkochen. Frรผchte darin in ca. 10 Minuten weich werden lassen. Heruasnehmen und den Sud noch etwas einkochen lassen. Die Birnen nach dem Erkalten des Suds wieder mit zugeben und รผber Nacht stehen lassen.

    3.Mascarpone aus den Fรถrmchen stรผrzen und zusammen mit den Rotweinbirnen servieren.

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    Rezept von rowiwo
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