Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 400 g |
Sauerkirschen und Heidelbeeren | 1 Glas |
Mascarpone | 500 g |
Ricotta | 500 g |
Eier | 6 |
Puderzucker | 200 g |
gehackte Pistazien | 200 g |
Eierlikör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.
2.Kirschen und Heidelbeeren GUT abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen.
3.Die Löffelbiskuits mit dem aufgefangenen Saft beträufeln.
4.Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach den Ricotta, den Mascarpone und den Eierlikör unterrühren. Zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben.
5.Die Hälfte dieser Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die abgetropften Früchte auf der Creme verteilen. Darauf kommt wieder eine Lage Löffelbiskuits.
6.Als letzte Schicht die restliche Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Mit Pistazien bestreuen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Fertig ist die Wochenend-Kalorienbombe ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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