1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Tiramisu

Klassische Tiramisu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone500 gr
Eigelb4
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker200 gr
Löffelbiskuits200 gr
Instantkaffee2 Portionstütchen
heißes Wasser200 ml
Rum3 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen. Instantkaffeepulver im heißen Wasser auflösen, Rum zugeben. Mit der Häfte davon die Löffelbiskuits tränken.

    2.Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mascarpone nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Hälfte der Creme auf der getränkten Lage Löffelbiskuits verteilen.

    3.Restliche Biskuits gleichmäßig darauflegen und wieder mit der Kaffee-Rum-Mischung tränken. Restliche Creme drübergeben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit reichlich Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich