Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr |
Eigelb | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 gr |
Löffelbiskuits | 200 gr |
Instantkaffee | 2 Portionstütchen |
heißes Wasser | 200 ml |
Rum | 3 EL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen. Instantkaffeepulver im heißen Wasser auflösen, Rum zugeben. Mit der Häfte davon die Löffelbiskuits tränken.
2.Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mascarpone nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Hälfte der Creme auf der getränkten Lage Löffelbiskuits verteilen.
3.Restliche Biskuits gleichmäßig darauflegen und wieder mit der Kaffee-Rum-Mischung tränken. Restliche Creme drübergeben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit reichlich Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Klassische Tiramisu“