1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits30 Stk.
Kaffee300 ml
Erdbeeren1 kg
Amaretto15 ml
Mascarpone500 g
Quark Fettstufe500 g
Puderzucker100 g
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln, die Hälfte davon sehr klein schneiden.

    2.Die Löffelbiskuits mit der Zucker-Seite nach oben in einer Schüssel legen und löffelweise mit Kaffee beträufeln

    3.Quark (40% Fett) und Mascarpone mit ein bisschen stark gebrühtem Kaffee, Amaretto und Puderzucker verquirlen.

    4.Die Creme über die Keks streichen, sodass sie bedeckt sind.

    5.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit den geviertelten Erdbeeren vermischen.

    6.Diese Obstmischung vorsichtig über die Creme geben, dann wieder eine Biskuit-Schicht darauf verteilen und ebenfalls mit Kaffee beträufeln.

    7.Mit einer Schicht Creme bedecken und die restliche Erdbeersoße darüber verteilen.

    8.Die oberste Schicht ist noch einmal die Mascarpone Creme

    9.Das Tiramisu für ein paar Stunden – am besten über Nacht – kalt stellen.

    10.Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich