Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 30 Stk. |
Kaffee | 300 ml |
Erdbeeren | 1 kg |
Amaretto | 15 ml |
Mascarpone | 500 g |
Quark Fettstufe | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln, die Hälfte davon sehr klein schneiden.
2.Die Löffelbiskuits mit der Zucker-Seite nach oben in einer Schüssel legen und löffelweise mit Kaffee beträufeln
3.Quark (40% Fett) und Mascarpone mit ein bisschen stark gebrühtem Kaffee, Amaretto und Puderzucker verquirlen.
4.Die Creme über die Keks streichen, sodass sie bedeckt sind.
5.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit den geviertelten Erdbeeren vermischen.
6.Diese Obstmischung vorsichtig über die Creme geben, dann wieder eine Biskuit-Schicht darauf verteilen und ebenfalls mit Kaffee beträufeln.
7.Mit einer Schicht Creme bedecken und die restliche Erdbeersoße darüber verteilen.
8.Die oberste Schicht ist noch einmal die Mascarpone Creme
9.Das Tiramisu für ein paar Stunden – am besten über Nacht – kalt stellen.
10.Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“