Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Vanille-Joghurt | 150 g |
Vanillearoma | 1 EL |
Zucker | 75 g |
Schlagsahne | 400 g |
Zitronensaft | 1 TL |
kalter starker Kaffee | 200 ml |
Cantuccini | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zartbitter-Schokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillearoma und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und die Hälfte in Scheiben schneiden.
2.Hälfte der Cantuccini jeweils halb in Kaffee tauchen und eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen. Ca. 1/3 der Creme darauf streichen, dicht an dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Ca. 1/3 der Creme darauf streichen. Übrige Kekse wieder zur Hälfte in Kaffee tauchen und darauf geben und übrige Creme locker darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen. Schokolade fein hacken. Übrige Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit gehackter Schokolade bestreuen, üppig mit Kakao bestäuben. Erdbeeren darauf geben und servieren
3.Tipp: Das Tiramisu in Portionsgläschen füllen.
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vom
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