Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche ca. 425ml | 1 Dose |
Mascarpone | 250 g |
Schmand | 125 g |
Zucker | 4 EL |
Pfirsichsaft | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 150 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 g |
starker kalter Kaffee | 5 EL |
Amaretto | 2 EL |
Kakao | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfirsiche abtropfen lassen, hälften in je 8 Spalten schneiden. Mascarpone, Schmand, Zucker, Pfirsichsaft verrühren. Vanillinzucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif mit Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 14x20cm) verteilen.
2.Kaffee und Amaretto verrühren, Biskuits mit der hälfte der Flüssigkeit betreufeln. Hälfte der Pfirsichspalten auf die Löffelbikuits verteilen. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Restliche Biskuits darauflegen. Mit Kaffee betreufeln, übrige Pfirsichspalten und Creme darauf verteilen. Das Pfirsich-Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Tiramisu“