Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| weiße Gelantine | 10 Blatt |
| Eier "M" | 2 Stück |
| Eigelb "M" | 4 Stück |
| Zucker | 150 Gramm |
| Schlagsahne | 800 ml |
| Mascarpone | 400 Gramm |
| Aprikosen/Pfirsiche | 1 Dose |
| Löffelbiskuits | 500 Gramm |
| Espresso | 4 Tassen |
| Kaffeelikör | 100 ml |
| Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1. Gelatine mind. 5 Minuten kalt einweichen. Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, zufügen. Sahne steif schlagen. Sahne und Mascarpone unter die Ei-Creme ziehen und glatt rühren. Aprikosen/Pfirsiche klein schneiden.
2. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite in Espresso und Kaffeelikör tauchen. Den Boden einer rechteckigen Form damit auslegen. Abwechselnd Creme, Pfirsiche und Biskuits einschichten. Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
3. Alternativ zu den Pfirsichen kann man auch anderes Obst verwenden (frische Himbeeren/Erdbeeren) je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
















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