Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Schinken | 50 g |
Käse gerieben | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gewürfelte Zwiebel und klein geschnittenen Schinken in etwas Öl anbraten. Nicht zu dunkel. Salzen und Pfeffern. Falls gewünscht etwas Kümmel zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen mit Milch glatt rühren. Ei untermengen. Käse und das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrühren. Währendessen Mehl und Backpulver vermischen. Über die Topfenmasse geben und kurz unterrühren. Nicht zu viel sonst gehen die Cupcakes beim Backen nicht ganz hoch. Förmchen vorbereiten. Silikonförmchen gehen am Besten - da ist kein Fetten und Stauben erforderlich. Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Ca. 20-25 min backen (bis sie goldbraun sind). Herausnehmen noch kurz überkühlen lassen und aus den Formen geben. Ideal dazu: ein Kräutertopfen, Frischkäse, irgendein Aufstrich den man dann wie ein Frosting auf das Cupcake aufspritzt oder streicht. Man kann auch statt dem Schinken/Käse/Zwiebel - getrocknete Tomaten/Oliven/Parmesan einrühren - auch sehr lecker. Genießen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****d
vom
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