1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Cupcakes

Herzhafte Cupcakes

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen250 g
Milch6 EL
Ei1
Schinken50 g
Käse gerieben50 g
Zwiebel gewürfelt50 g
Mehl200 g
Backpulver1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gewürfelte Zwiebel und klein geschnittenen Schinken in etwas Öl anbraten. Nicht zu dunkel. Salzen und Pfeffern. Falls gewünscht etwas Kümmel zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen mit Milch glatt rühren. Ei untermengen. Käse und das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrühren. Währendessen Mehl und Backpulver vermischen. Über die Topfenmasse geben und kurz unterrühren. Nicht zu viel sonst gehen die Cupcakes beim Backen nicht ganz hoch. Förmchen vorbereiten. Silikonförmchen gehen am Besten - da ist kein Fetten und Stauben erforderlich. Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Ca. 20-25 min backen (bis sie goldbraun sind). Herausnehmen noch kurz überkühlen lassen und aus den Formen geben. Ideal dazu: ein Kräutertopfen, Frischkäse, irgendein Aufstrich den man dann wie ein Frosting auf das Cupcake aufspritzt oder streicht. Man kann auch statt dem Schinken/Käse/Zwiebel - getrocknete Tomaten/Oliven/Parmesan einrühren - auch sehr lecker. Genießen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****d
    vom
    Profilbild von B****d

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich